注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰 男

重装上阵

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个在子夜写字的男人

文章分类
网易考拉推荐

给肉肉的一封信  

2009-07-29 03:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给肉肉的一封信

肉肉:你长大了。

虽然我知道你终究是会长大的,但仍然诧异于你成长的速度,从一岁到两岁,你以指数级别成长,而帅冰舅舅从3536,却几乎没有变化。

25号是你的生日,距离上一次我见到你又过了一年。这一年来关于你的消息都来源于qq群里的只言片语和被你那些狂野的叔叔阿姨ps修改的难以言表的你的照片。所以我一直在等待,等待你妈妈给你做的蛋糕,等待你在两岁生日这一天的真人实拍照片。

照片。在这一年里中的照片里你大抵以两种面目出现,一种是彷如《我的老婆是大佬》版的墨镜像,盛气凌人,面带不屑,嘴角流涎;你明亮的大眼睛躲在墨镜的后面,透过这一层迷雾看着这个世界,或许你奇怪于世界为何会瞬间就变了一个颜色,这委实是个问题,肉肉,等你长大了你会知道,有时候,即便你不戴任何颜色的眼镜,世界也可能变换颜色,因为这世界是什么颜色和世界本身毫无关系,决定了他的颜色的是你的心——世界只是你心中所想的世界。

另外更多的照片通常是你在据案大嚼,吃的东西林林总总,不一而足,而你毫无疑问是快乐的,时常回头给出一个可以拍照的角度,手上的油光映照着满足的笑容,你使用最直接有效的方法,对你而言,使用工具基本上还属于被排斥状态,你全力扑向食物,表情专注,气势如虹,你像一只肥肥的小猴仔(是的,你恁猴阿姨见到食物的样子也和你相去不远),你在这个时候是真实的,在这个年龄。你知道这世界最本质的东西,你所需要的都是你应该需要的,你尚未懂得区分黄金和塑料的差别,尚未明白分辨纸币面值的大小,尚未知晓商标代表的差异,对你而言威严来自于感觉而非职位,喜恶来自于感觉而非俊丑,开心来自于感觉而非贫富;肉肉,你所知甚少,快乐甚多。

有一天,你长大的速度会减缓,你的知识一天天丰富,你将懂得这人世间的很多东西,或许,那时候你的快乐仍将很多,但是却很难有如你今天般纯粹的、简单的、不用思考的真实的开心。

长得慢一点,充分享受这什么都不懂的快乐吧。

 

 

             永远爱你的帅冰舅舅于靓肉两岁生日次日

给肉肉的一封信 - 冰男 - 冰   男

 

肉肉,你是幸福的,你吃到的是蛋糕,不是寂寞。

 

给肉肉的一封信 - 冰男 - 冰   男

谁与争锋

 

《在树上唱歌》

 

延伸阅读:去年

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017