注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰 男

重装上阵

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个在子夜写字的男人

文章分类
网易考拉推荐

我的2005  

2009-01-26 12:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二月,春 
二月是春天到来的前奏,满街的年轻人都迫不及待地想尽快摆脱冬天,鲜嫩的色彩重新充满了城市。

对于世界也是如此,年轻人是春天的主人。

北京时间2月9日上午,第48届格莱美音乐奖颁奖典礼在美国洛杉矶举行。

来自爱尔兰的老牌乐队U2此次在入围的年度最佳专辑、年度最佳单曲、最佳摇滚乐队、最佳摇滚歌曲、最佳摇滚专辑共5项大奖中,全部胜出。

U2乐队主唱波诺领取年度最佳单曲时说:“如果你们以为我们会因此而骄傲,对不起,错了,因为我们已经很骄傲了。”——这也不能怪他狂妄,上次三发三中,这次是五发五中,他有骄傲的资本(同时也使很多人更加置疑格莱美评选的公正性)。

但是真正的春天永远属于年轻人,好像有个词叫做“green man”(绿人),就是称呼新人,看上去春意盎然。

这次大奖中,美国的首届平民选秀节目《美国偶像》(和前阵子国内红红火火的超女活动一回事儿)的冠军凯莉?克莱森,凭着一张专辑《Break away》,首次亮相格莱美便击败了玛丽亚?凯莉和格温?史蒂芬尼等前辈,摘取了最佳流行女歌手的桂冠,爆出了一大冷门。此外她还获得了最佳流行演唱专辑奖。在一向尊老的格莱美颁奖典礼上能够创下如此佳绩,实属不易;同时也说明了美国流行歌坛对于新人的认可;反观国内,虽然超女活动搞得沸沸扬扬尽人皆知,但是之后除了出了几张不痛不痒的唱片;在电影里出演了可有可无的角色外,近乎于杳无音信,看来温暖湿润的环境也很重要啊。

上个周末,NBA全明星周末在姚明的主场休斯顿举行——虽然中国姚再次以最高票数入选全明星阵容,但是显然这个周末没有他什么事儿:一群老胳膊老腿的家伙们陪着年轻人玩了玩,最后全明星对抗赛的MVP被21岁的小皇帝詹姆斯拿走,再次说明了年轻人在这个世界的地位。之后13次入选全明星的奥尼尔感叹说:“他(詹姆斯)代表了NBA的未来!”

我想这是因为奥尼尔对中国文化不太了解,否则他一定很想说:“世界是我们的,也是你们的,但是归根结底是你们的!”

当然二月并非对于所有的年轻人都是春暖花开,这个季节国内最火爆的年轻人之一胡戈就在经受严寒,他搞的《一个馒头引发的血案》最近被陈大导演付诸法律——当然,我们更愿意认为这是春天里最后的一缕寒风,只是为了使枝上的新芽更加坚强茁壮。

没有什么能够阻挡,春天真的来了!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017