注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰 男

重装上阵

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个在子夜写字的男人

文章分类
网易考拉推荐

我的2005  

2009-01-26 12:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三月八日,雨 
三月八日到了,连日的阴雨也无法冷却女人们的兴奋,她们终于迎来了一个堪与情人节相媲美的美好节日。而且这是一个公认的、光明正大的、全球性的、理所应当的女性自己的节日。

情人节主要是一种小众化情结和浪漫的小资情调,以及对于未知的莫名期待,在这种状况下,女性处于被动等待的位置,而三八国际妇女节则不同,从名称上就显得那么大气、那么恢宏,透着股子革命的味道;每个女人都昂首挺胸,笑颜如花,仿佛革命成功的将士,她们处于主动地位;但现在它们相同的地方是,这个“革命”革的都是腰包的命。

三八节是女士们觉得完全应该对自己好一点的日子,不分年龄,不分地域,不分职业。所有的商家在这样的日子里面也是竭尽所能想让女人们感受到与平日不同——打折送礼物这些促销手段自不必说,就连笑脸也比平时显得真诚了几分。

而作为男人,每一年的这个时候,除了嘟囔几句“为什么没有一个法定的男人节”之外,无一不是屁颠屁颠地去做准备,力图使自己关心的女人感到快乐。

作为情人节的延伸,许多地方现在渐渐开始兴起过“白色情人节”,这个习俗源于三世纪时的罗马,将三月十四日定义为“白色情人节”,如果一个男生在情人节的那天对一个女生表示了好感和仰慕之情,而那个女生对男生也有好感,那么她就会在三月十四日有所表示——这是为了给男士一个机会,同时也是女士的一个机会。而三八节作为白色情人节之前的最后一个天然的表现机会,希望男士们不要错过。

如果让我推荐一个目前最IN的方式来度过这个一年一度的节日,那么我会说:为了体现春天和女人的完美结合,在这个美丽的季节,你应该穿上你衣柜里面色彩最鲜嫩的衣服,找一个患有抑郁症的男朋友,在蒙蒙细雨之中去郊外看桃花——让他帮你撑伞;晚上去看一场电影,但是千万记着,不要看《断背山》,虽然它在奥斯卡获了奖,但是里面没有女人什么事儿。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017