注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰 男

重装上阵

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个在子夜写字的男人

文章分类
网易考拉推荐

我的2005  

2009-01-24 13:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 比尔盖茨以及我们的生活 [原]  

第一顿晚宴在哪里吃,这是一个值得考虑的问题。当然,有这种困惑的不光是刚刚回到故乡的我,访美的胡主席同样要应对这个难题——我们的区别在于,我随便在哪里吃都不会有人太在意,而胡主席随便在哪里吃都会引起评论家的无数评价解析以及引申联想。

后来,我和归国的王郅治一样(是不是所有回家的人儿都一样呢?),在家里喝妈妈熬的小米粥;而胡主席第一顿晚宴也没有和小布什一起吃,而是在比尔盖茨那耗资一亿美元的湖畔豪宅里和盖茨为首的一百多大型企业家一起聚餐。

这是一个信息化社会,没有什么是可以隐藏得住的,几乎是同步的,比尔盖茨家晚宴的菜单已经在网上流传,如同我事先想象的一样,很多人在最短的时间里将那几道菜和佐餐酒水的原料、产地、制作方法、象征意义、和美国文化之间的关系、希望表达的意愿等等等等分析了一个底掉儿,同时就有人开始建议以后我们招待外国领导人的国宴也不必搞得那么复杂考究,就上北京烤鸭和二锅头,餐后上狗不理包子;既节约了成本,又拿出了最具北方代表性的食物,真是两全其美云云。

但是另一方面所有的人也都知道,在盖茨家吃饭更多的是表达一种态度而已,众所周知,盖茨对中国最头疼的就是对于视窗系统的盗版问题,而这一次晚宴无疑传递了一个信息:我国对这件事情那是相当重视啊。

前不久国家相关部门已经制定了规则:今后所有销售的电脑整机都必须预装正版的操作系统,也就是说,再也不能销售所谓的裸机了,虽说政策出台之后许多评论表示了对于执行难度的不乐观态度——诸如各种上有政策下有对策的解决方案:正版的操作系统?dos也是操作系统啊;整机?我们可以用户选择组件免费帮用户安装啊之类……但是不可否认的是,国家已经将打击盗版软件作为一项重要工作来做了。

在比尔盖茨家的夜晚只是一顿饭而已,但是这顿饭有可能改变我们的生活,以后十块钱使用视窗操作系统的日子估计将会一去不返了,如果你对于“瘟都死”并非不可割舍,那么如果你有钱,请选择苹果的电脑以及系统,如果你没有钱,现在就应该开始学习使用Linux了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017