注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰 男

重装上阵

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个在子夜写字的男人

文章分类
网易考拉推荐

如何有效抑制通货膨胀  

2008-04-06 17:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                               如何有效抑制通货膨胀

转眼之间,清明过去。

清明去上坟,广西叫做拜山,这体现了地域差别,广西到处都是山,所以估计山神的编制在神力资源中所占比例较大,山西到处一马平川,所以土地神的岗位较多,天庭神力资源部要是没有考虑到这点的话,很容易造成有的地方龙多不治水鸡多不下蛋,要么就是地广神稀有求不应。

说到哪里了?对了,上坟上坟,看我这脑筋,人年纪大了就这样,越扯越远,上坟!

烧纸是必经的流程,哗!漫野梨花,暖风熏人,梨花树下我们烧纸钱,太浪漫了。

在我小的时候,纸钱都是自己印制的,用墨汁,雕版印刷术时代生产的硬木印子,整刀的草纸,哗!磨墨霍霍向纸钱,红袖添香夜印钱,但使龙城墨汁在,不教经销商印钱,唯有牺牲多壮志,敢叫草纸变成钱,停电磨墨暮春晚,梨花白于草纸钱,那时候印出来的都是一百一百面值的,心里还想:哗!赚到了!这么多,老祖宗得花到什么时候啊!或许这就是手工业者的局限性吧。

转眼之间,纸钱都是买的了,而且正规冥界银行发行!面值也随着猪肉价格不断飞升,先是看到万字头的,紧接着面额达到100万,哗,以前看《百万英镑》的感觉离我们如此之近,但是通胀加剧了,面值提升了,今年我采购的都是上亿的啦!哗!一张2000亿,还是億先。我不知道接下来会发生什么情况,但是子颜同学告诉我:切!穷人!我们都已经有200兆的了!!!

哗!兆!

太棒了,我们幸好生活在信息时代,电脑的发展给了我们更多的空间,我小学学到的关于数值的概念再次被颠覆,兆以上我不知道该如何表达了,现在好了,我知道发展趋势了——当200兆面值的纸钱再也无法适应人类的需求,下阶段印制的将是以G为单位,我还知道,G以后将是T,再后来,我就不太知道了,

这给冥界金融管理带来了挑战,由于货币的发行渠道难以控制,汇率计算难度加大,私人持有数量无法统计,冥界的金融系统有崩溃的危险,很有可能恢复到以物易物的原始阶段,所有冥界银行面临清盘倒闭,货币变成废纸一张。辛辛苦苦几十年,一夜回到,回到,回到那什么前。

不行的,作为冥界银行的GCEO(G=鬼),我有义务制止这个危机!我将推出如下政策:

一、       恢复硬通货的交易,金元宝是恒久不灭的财富,经过几千年的积累,我们有足够的黄金储备来应对这一次金融灾难。

二、       招商:针对各不规范的所谓冥界银行进行“冥界唯一指定银行暨2008冥界奥运会唯一指定赞助商”招商,招商具有唯一性和排他性,一旦招商成功,其他山寨银行发行货币自行作废,缺点是很容易在招商期间发生挤兑潮,但是这个有冥界治安委员会和国民自卫队应对,限制购物,发行购物券,实施短期计划供给。

三、       实施不按面值按大小来计算货币价值,上面印的统统可以认为是狗屎,我们只看面积,这样有效降低了投机商利用不变成本增加附加值的行为。

我嗨唔一个梦想:在每年的清明时节,我们在地下充满毫无利欲的纯洁的喜悦,望着满天纷飞的纸钱,如同我少年时候在你们世界的那一边,在元宵节望着满天的烟花——那一夜陪我看烟花的女孩,你还好吗?!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017