注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰 男

重装上阵

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个在子夜写字的男人

文章分类
网易考拉推荐

视觉系;MTV;你欺负哥们儿懂得少?!  

2008-03-29 17:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

视觉系;MTV;你欺负哥们儿懂得少?!

                                     ——一个知道分子看《大灌篮》

 

你知道的,这不是一部教人打篮球的电影,一开篇导演就用一个类似《东邪西毒》的黑屏字幕来告诉大家:哥们儿,我是个篮球外行,我只是一个拍电影的!篮板球之于球赛的输赢和左拳对于拳赛的输赢完全不是一个层级。

So,基于这样错误的推断,一场视觉大片拉开帷幕。

你知道的,这是一部偶像剧,针对的是年轻人,需要轻松弱智的玩笑,基于这点,开头的时候几乎是生贴猪肉般加入了网络流传多年的所谓“三个女孩”的生硬段子,还活生生把已经被人们遗忘了的“他不是一个人在战斗”重新糟蹋了一次。

在片子里云集了人类认为近期搞笑的几乎所有人物——哪怕让他只有一个长镜头——但是一定要让人认出他(她)来。这就是为什么有了一口陕西腔的女师父;一头乱发的锤子师父;吴孟达老师人人都认得,就不用怎么化妆了;罗家英老师一定要光头,曾志伟一定要白发,否则容易认错……其实,做个演员也不容易的。我很庆幸,有个卖烧饼这样有前途的职业,我会继续努力的。

你知道的,这是一部广告片。用的家伙事儿全都是精挑细选,汽车上除了悍马h2和加长版林肯这样豪华的尽人皆知的摆阔工具之外,篮球队长开着的一架橘黄色小车子一晃而过,那是上海大众2007年末上市跨界新车cross polo,狂放不羁,迎合长发队长渴望飞翔的心。

在酒吧里的假酒介绍桥段,用了一个特写瞄准了杰克丹尼,捎带脚儿拍到了新版的柔和七星,在它的上面躺卧着一只黑冰版zippo,怕大家看不清楚,女子再次拿起杰克丹尼,忧伤的眼神仿佛在告诉大家:“小心哦,这种酒很假的哦……”

为了混个脸熟,在这部片子里出现了无数的半青不红的歌手——我是研究了演职员表才发现的,于是我知道,自己离这个时代很远了,那些叫不出名字的男生女生,活跃在90后孩子们的心中。

更过分的是:在剧中竟然赤裸裸的喊道:“我们要看《武林外传》!”哇靠,不用急到这种地步吧?!

你知道的,这是一部MTV。周董把自己当成了麦克杰克森,在漫天翻卷的乌云之中,以救世主的架势俯瞰众生,但是他不如麦克彪悍,因为伴随着麦克的出现,是大批当场昏倒的少女。他把自己当成方世玉,以一敌百,但是他不如连杰哥优雅——众人倒下,杰哥衣不沾尘,兵不血刃。因此,这只是一部配乐版街头篮球宣传片而已。

你知道的,这是一部电脑片。使用了大量的特效——遗憾的是我总觉得是从别处ctrl+c来的,有的是从《后天》,有的是从《功夫》,有的是从《少林足球》……当然了,流行的说法叫做向×××致敬,又或者说对某某进行了采样。

你知道的,你都知道,那么,有什么是你不知道但是我知道的呢?我想想。

在周董训练篮球的时候,有一个桥段:周董将钢链的一段系在BUS上,另一端拴在自己腰上,跟着BUS跑步运球,很酷吧?!大约在十年之前,nike有一段广告视频被放在网路上,广告中那个练跑步的少女就做了这件事。但是,周杰伦远远不如那个少女强悍,因为虽然铁索的一端都是在公车上,但是另外的那一端,人家女孩子可是扣在自己的脐环上啊。

大灌篮使用了这个哀帝儿,我想,他是欺负你们没有看过那段视频。

我想用两个字来概括这部电影,搜遍了脑海中每个角落,只剩下一个词语闪闪发光:烂片!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017